湖心亭公益-经典助印

960000.00 筹款目标
131899.94 已筹金额
1704 捐款人次
项目已结束
50元 100元 300元

此项目已在慈善中国备案,并在民政部指定公开募捐平台发布,备案号:53320000509200881CA18402


在新时代背景下,传统文化的弘扬本就是一种文化传承。作为传统文化的重要组成部分,传统经典文化典籍的弘扬和传播也必不可少。湖心亭看雪客在以往优秀传统文化书籍助印推广与筹资方面,付出了非常大的精力,也一直致力于优秀传统文化的推广。2019年,湖心亭看雪客公益基金成立,希望通过公益基金的设立,来推动公益事业的发展。

1.png


湖心亭公益-经典助印项目是湖心亭看雪客公益基金成立以来,发起的第二个公益项目,湖心亭看雪客公益基金与灵山慈善基金会团队在对整个优秀传统文化经典书籍流通与阅读方面,发现:可能很多人都曾有翻阅古籍经典认真学习的冲动,而每每打开后却总是很难坚持读下去。许多古籍经典的排版非常不符合我们今天大部分的阅读习惯和喜好,这对于大部分人,尤其是年轻人进行阅读是一件非常困难的事情,很多经典书籍基本上没有太多“美编”的感念,很少考虑到公众的“阅读习惯”和“阅读兴趣”,大部分是密密麻麻的文字堆砌在一起。因为阅读的不便,对于这些传统经典文化的推广传播也带来了很大的阻力和障碍。

3.png

经过团队探讨,湖心亭看雪客公益基金首先要致力于助印的经典书籍为《华严经》,在文学方面,这本书体系宏博,意蕴深刻,气势恢弘,妙喻纷呈,机语隽发。而在某些章节中,更是有着空灵美妙的语句,令人读之如嚼青榄,回味不尽。

2.png

为了能让更多的人能欣赏和学习优秀传统经典书籍,希望以《华严经》为起点,能以适合国人阅读习惯的方式重新排版印刷,制作现代大陆普及版,让更多的人能够阅读更顺畅,从而感受到中华优秀传统文化的魅力,并传承我们的优秀传统文化。之后团队将会选择更多的优秀经典书籍进行符合现代阅读习惯与审美的编辑与排版印刷。


【出版计划】

    书  名:华严经(注音本,8本/套)

    开  本:32K

    准印证号:Z(2018)00000520

    装  订:中式、圆脊精装,黄色丝带

    正文语种:繁体中文(注音)

    排版方式:竖排

    计划总数量:15000套

    第一批印刷与筹款:8000套

    成  本:120元/套


项目预算

第一批新编《华严经》印刷8000套,成本为120元/套,合计960000元。


基金介绍

湖心亭看雪客公益基金由段佳松和夫人邓晓京及儿子段善友共同发起设立。我们希望通过湖心亭看雪客公益基金的设立,能倡导身边的人去关注教育、养老、扶贫、救灾等公益事业的发展。同时我们也期待借慈善基金这个平台链接到更多的爱心人士与我们一起号召社会人参与到慈善事业中,奉献爱心,共同创造美好的生活,促进社会的和谐。


展开更多
全部加载完毕
展开更多
全部加载完毕