梓福公益-为僧伽缴纳社会保险

26.57%
45000.00 筹款目标
11957 已筹金额
34 捐款人次
50元 100元 300元

此项目已在慈善中国备案,并在民政部指定公开募捐平台发布,备案号:53320000509200881CA18281。

此项目为无锡灵山慈善基金会僧伽医养计划子项目。


【基金介绍】

梓福公益基金,由安徽宣城旌德县梓福禅寺建立,“梓福禅寺”寓意“取梓山厚德,馈旌德人民”,法师怀慈悲济世之心教化一方,服务一方。

近年来,梓福禅寺为践行佛门“勿忘世上苦人多”的慈悲心肠,积极配合市、县、镇、村各级部门的工作;先后开展“宗教慈善周”活动,向尼泊尔地震灾区进行捐助,还多次向周边敬老院捐赠钱物。本着“上为政府分忧,下为百姓解愁”的想法,梓福禅寺的僧俗大众,践行“省吃俭用”的佛门惜福精神,在每年的农历新年到来之际,慰问一些贫困户,送上来自佛门的新年暖心包和慰问金,也为协助人民政府打赢“脱贫攻坚”这场硬仗,贡献一点微薄的力量。

遵照相关法律法规,与灵山慈善基金会合作设立“梓福公益基金”,是梓福禅寺参与公益慈善事业的一个新起点,以此为载体,在服务常住僧伽医疗、养老和基本生活等需求的基础上,照顾好周边的困境人群和生态环境,弘扬慈善文化,服务社会民生。


【项目计划】

2020年10月-2020年12月:项目筹款期;

2020年10月-2020年12月:开放申请,筛选符合条件的法师;

2020年10月-2020年12月:项目执行,根据实际情况为法师办理并缴纳社会保险。

2021年12月:第一期项目结项并开始第二期项目筹款。


【项目介绍】

据不完全统计,目前我国共有寺庙3万余座,在册佛教教职人员约24万,由于场所位置偏僻,供养款微薄,对社保体系及相关政策认知不足等因素,相当一部分寺庙场所和僧伽个人没有办理社保登记,未定期缴纳医疗保险和养老保险,僧伽医疗和养老方面的需求不能得到及时有效的保障,对于年岁较大,身体健康状况欠佳的僧伽来说,这个问题尤为突出。

虽然,通过佛法的修习,大多数僧伽对于生老病死的态度比常人来得超然,但是,当我们抛开信仰,从慈善的视角来关注这个群体时,这群内心善良的人一样会老,一样会病,一样需要人守护,不应该被遗忘。所以,我们选择坚定地走下去,为僧伽群体提供医疗养老和生活方面的基本保障。我们也欣慰地看到,越来越多的爱心人士加入了我们,我们坚信,在这样守望相助的生命联结中,我们共同的努力能够让这群内心善良又生活相对缺乏保障的人群,得到更多的社会支撑,了却后顾之忧,从而更好地践行利他精神与推动慈善文化传播。

 

【项目内容】

为3位僧伽办理并缴纳社会保险。

 

【项目预算】

(1)本项目总预算为45000元,包含3位法师一年社会保险费用。

(2)预算明细表

1603417956(1).jpg

(3)善款使用预案,本项目最低可执行金额0元。

(4)管理费说明,本项目不收取公募基金管理费。


展开更多
全部加载完毕